11 Millionen Tonnen – das ist die Anzahl an noch genießbaren Lebensmitteln, die in Deutschland Jahr für Jahr in den Müll geworfen werden. Das ist erschreckend viel. Eine von vielen Möglichkeiten dem entgegenzuwirken wäre es, Containern zu entkriminalisieren. Beim Containern, auch Mülltauchen genannt, machen sich Menschen auf die Suche nach bereits weggeworfener Ware in Abfallcontainern von Supermärkten oder Fabriken, die noch verwertbar sind. Meist sind das Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist oder die Dellen oder Flecken aufweisen. Wir haben mal den Inhaber der drei EDEKA Frische-Center Höchner, Herrn Gerald Höchner, gefragt wie er dazu steht:
Wurde bei Ihren Supermärkten schon mal containert?
Da viele Container verschlossen sind, können sie zum Teil nur gewaltsam geöffnet werden. Kam es bei Ihnen schon mal zu einer Sachbeschädigung?
Haben Sie neben der Straffreiheit von Containern weitere Ideen, wie man die Lebensmittelverschwendung reduzieren könnte?
Vielen Dank, Herr Gerald Höchner, der Inhaber von EDEKA Höchner.
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