Bild: Symbolfoto (c) Radio Primaton
In knapp einem Monat beginnt in Bayern das neue Ausbildungsjahr. Aktuell sind aber viele Ausbildungsplätze noch unbesetzt. Unter anderem suchen die Metzgereien in der Region Main-Rhön noch händedringend Fachkräfte und Azubis. Niklas Uehlein von der Metzgerei Uehlein, wie sieht es bei Ihnen aus?
https://www.radioprimaton.de/wp-content/uploads/2022/08/02.08.22-Uehlein-1.mp3?_=1
Thomas Faber betreibt in Bad Kissingen die Firma Faber Feinkost, zu der auch eine Metzgerei gehört. Herr Faber. wie wichtig ist gut ausgebildetes Personal?
https://www.radioprimaton.de/wp-content/uploads/2022/08/02.08.22-Faber-2.mp3?_=2
Warum entscheiden sich denn immer weniger junge Menschen für eine Ausbildung in der Metzgerei?
https://www.radioprimaton.de/wp-content/uploads/2022/08/02.08.22-Faber-3.mp3?_=3
Was ist aus Ihrer Sicht das tolle am Metzgerhandwerk?
https://www.radioprimaton.de/wp-content/uploads/2022/08/02.08.22-Faber-4.mp3?_=4
Der Fachkräftemangel macht sich also auch deutlich im Metzgerhandwerk bemerkbar.
 
Werbung