Essen aus Bayern ist in diesen Zeiten wichtiger denn je. Schulen und Kitas sind geschlossen und für Familien kommt es nun darauf an, das Beste daraus zu machen. Warum nicht gemeinsam mit den Kindern kochen? Die Ernährungsfachfrauen im Bayerischen Bauernverband haben die passenden Rezepte.
Selber kochen oder auch das Mithelfen in der Küche ist für Kinder ein tolles Erlebnis, das ihnen spielerisch die Wertschätzung für Lebensmittel näherbringt. Nach dem Motto „Übung macht den Meister“ gibt es heute wieder Rezepte für Kinderköche von Bezirksbäuerin Maria Hoßmann: Haferflocken-Frühstück und Knusper-Müsli, Paradiesspieße mit Kräuterbutter, Kartoffel-Cappuccino und Chicken Nuggets.
Wer dabei auf heimische Produkte setzt, genießt Lebensmittel in bester Qualität. Unter hohen Standards erzeugen die bayerischen Bäuerinnen und Bauern auch in herausfordernden Zeiten hochwertige Nahrungsmittel vor unserer Haustür. Unter www.Essen-aus-Bayern.de finden Sie Informationen, woran man #EssenAusBayern erkennt und auch einen Saisonkalender für Obst und Gemüse aus Bayern.
Die Rezepte wurden mit finanzieller Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten für das Projekt “Landfrauen machen Schule” gesammelt.
Quelle: Pressemitteilung BBV Bildungswerk im Bezirk Unterfranken